четверг, 27 июля 2017 г.

Мы поступили! МЫ ПОСТУПИЛИ!!!



Вывесили списки. Мы поступили…  Месяц таааааких волнений, каких я в своей жизни, кажется, не испытывала, разве что с Машей, но там была уверенность, что всё будет хорошо. Эйфория, отчаяние, надежда…  а сейчас в душЕ осталась одна пустота.  Сказать, что поступить в МАРХИ сложно, это ничего не сказать. Конкурс - 6 человек на место, 771 заявление. И не важно, что позади физ-мат лицей и золотая медаль, и хорошие баллы по ЕГЭ, важно было отлично (хорошо ) сдать 3 творческих экзамена: рисунок, композиция, черчение. И не важно, что когда-то была художественная школа, там другие правила и требования. Здесь свои законы, свои критерии, свои правила…   И этому НЕ УЧАТ в школе!!! От слова совсем. Совсем нет черчения, никакого…  Конечно, были репетиторы по рисунку и черчению, и там Лиза была одной из лучших. Но экзамены…   Дрожат руки и ноги, от духоты кружится голова, а время поджимает и надо успеть! И не делать ошибок, или чтоб их было мало…  И сложная голова Афродиты! И завальный вариант по черчению! Как она смогла, девочка наша?! И пусть у нас не всё отлично ( да таких и не было, это из области фантастики), но мы в рейтинге на 38 месте!!! И это значит- ПОБЕДА!!! Лизочка, солнышко наше, поздравляем тебя!!!

8 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю от всей души и тебя и доченьку-умницу!!! Теперь только вперёд, и что бы без разочарований, а только с энтузиазмом и удовольствием!!!
    А мы пока ждём... Рихард подал документы в два университета, но пока ничего...

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, спасибо! Лизочка-моя внучка. Рихарду удачи!!! Пусть всё будет так, как он мечтает!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Наташа!!! Вы молодцы!!! Лиза большая умница!! Я очень за вас рада!! Тоже хочу, чтобы дочка поступила в МАРХИ. Очень, очень за вас рада!! С Богом! В добрый путь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!Да, это было очень трудно, 2 года подготовки, рисовала и чертила ночами... а ещё же школа. Последние месяцы на нею просто не обращали внимание, к ЕГЭ практически не готовились, поэтому баллы не очень большие, она могла бы гораздо лучше сдать. Вам с дочкой удачи!

      Удалить
  4. Наташа! Поздравляю! От всей души! От всего сердца! Какая Лиза умничка! Чудесная девочка! Умница и красавица! Желаю ей всего самого-самого наилучшего! У неё всё получится и всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Вот только сейчас приходит осознание, что всё уже позади, и ощущаем радость и... Вот хотела написать гордость, а сейчас подумала, что одного корня с этим словом -гордыня. А это не так, мне так жалко всех, кто так старался, а не получилось: из Лизиных знакомых, с кем занималась и общалась, поступила на бюджет одна девочка и 3 проходят только на платное, будут ли они учиться? Ведь это очень и очень дорого. Вот такая жизнь...

      Удалить
  5. Ура!!!!! Поздравляю! !! Ох! Мы как раз зачисляем детей - столько судеб. ..
    Ну вы просто умнички- столько труда, столько волнений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!Мы старались! 2,5 года к этому шли.

      Удалить